今天是:
您现在的位置:首页>网上办事>办事指南

申办因公赴港澳通行证和签注登记卡填表指南(2015年7月06日更新)

一、基本要求

1、申办因公赴港澳通行证和签注根据申办类型的不同,所填表格有所差异:(1)申办新证,请填写《申请因公往来港澳通行证及签注事项表》(该表由外事侨务局填写)、《因公往来港澳事项登记卡》两种表格;(2)申办签注,请填写《申请因公往来港澳通行证及签注事项表》(该表由外事侨务局填写);(3)申办常驻工作签注,请填写《申请因公往来港澳通行证及签注事项表》、绿色《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》。

2、为确保所填信息不产生歧义,请于韶关市外事侨务网站下载表格电子版。

3、申办常驻工作签注,必须手工填写绿色《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》(即原表),表格请到行政服务中心外事侨务局窗口领取。

二、必填项目及注意事项

《因公往来港澳事项登记卡》

1、申办新通行证需填写登记卡,所有项目均须填写。

2、提供三张标准光面大一寸蓝底或白底相片(相片背面用铅笔填写姓名)及清晰的有效身份证正反面复印件并加盖申办单位公章,粘贴在表中相应位置。

以上表格中的各项相同内容须一致,且应与任务批件一致

/uploadfile/附件:有关表格填写样式.doc