今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

韶关市外事侨务局党支部开展“重走长征路、追寻红色信念”活动

20171215日,韶关市外事侨务局党支部书记陈其华带领党员干部赴乐昌市龙王潭开展重走长征路、追寻红色信念”活动。

全体党员一起缅怀了红军在乐昌的伟大故事。龙王潭是红军长征经过的地方。193410月,中央红军红一方面军86千多人撤离赣南、闽南革命根据地,冲破国民党反动派的重重防线,开始二万五千里长征。11月,红军从赣南经广东南雄、仁化到达乐昌的五山、九峰一带,红一军团掩护中央纵队从九峰以北与五指峰之间的山地通过。随后,红一军团部分从龙山口羊牯田村进入龙王潭、长老坑、上西坑、桃竹坑、浆源、文洞,并在九峰茶料观音山与国民党军队展开激烈战斗。红军长征经过乐昌期间,克服了重重困难,战胜了国民党蒋介石军队的堵截追击,终于在1112日顺利通过乐昌。红军全部进入宜章,突破敌人第三道封锁线。

全体党员详细了解了革命先烈的光辉事迹,深切感受到革命先烈在重重困难中开展革命工作的壮志豪情,纷纷表示,和平年代,我们更应该珍惜革命先烈用生命换来的革命果实,向革命先烈学习,学习革命先烈为共产主义奋不顾身的豪气,学习革命先烈不怕困难、迎难而上的勇气,不忘初心,继续前行。