今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

市委常委会召开会议强调坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导

12月21日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》精神和《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》精神;听取市人大常委会党组、市政协党组,市中院党组、市检察院党组工作情况汇报;研究部署产业共建、园区建设工作。市委书记莫高义主持会议。

会议强调,要不折不扣抓好《中共广东省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的贯彻落实,全市各级党组织、全体党员要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求。要始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央决策部署,各项工作都要以贯彻党中央决策部署为前提,在大局统领下加快推进,在省委领导下抓好落实。要认真对标党的十九大和党中央关于加强作风建设新思路新举措,以更高标准、更严要求,推动中央八项规定精神和省委实施办法的全面落实。要从严从实整治“四风”问题,各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看,以实际行动带动本地本部门党风政风的根本转变。会议对市人大党组、市政协党组今年的工作给予充分肯定,要求市人大党组、市政协党组积极谋划好明年工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,加强党对人大、政协工作的领导,充分发挥党组的作用,始终与市委保持同心同向。要切实加强人大、政协自身建设,不断提升代表、委员的履职能力。要聚焦全市工作重点和群众关心热点,广泛深入开展专项调研和监督工作。

会议在肯定市法检“两院”党组工作的同时,要求法检“两院”坚持以党的十九大精神为指引,坚持党的领导,坚持服务大局,坚持执法为民;深化司法体制改革,加强队伍建设和作风建设,提高审判、办案水平;围绕工作中存在的体制机制、工作保障及执行难等突出问题,加强调查研究,采取措施切实加以解决。

会议强调,经济发展是第一要务,要全力以赴把产业发展抓起来。要深化改革,加快行政审批制度改革,制定和落实产业扶持政策,加大干部考核改革力度。要加强协调,加强与省有关部门沟通联系,积极争取产业准入、土地政策扶持。要强化对产业的人才和政策支撑。

会议强调,要全力以赴做好招商引资工作。要突出招商重点,围绕主导产业进行调研,深入研究产业、市场,全力打造产业体系;要加大招商力度,盯准重点产业,实施精准招商,不断提升招商质量;要改善服务环境,解决土地、征拆瓶颈问题,建立市、县(市、区)领导挂点联系企业制度,把服务企业情况列入市委、市政府工作通报;要加强人大、政协监督力度,并加大各县(市、区)产业发展考核力度;要以更务实的态度、更坚定的决心加快推进各级各类园区建设,全力推进华南先进装备产业园建设。

会议传达学习了人社部、省政府关于2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。要求全市各地各部门高度重视,压实责任,贯彻落实党中央、省委的部署要求;要全面排查,消除隐患;要依法处置,加强引导,尤其要加强县(市、区)的指导。各县(市、区)党政一把手要加强调度指挥,充分发挥联席会议的作用。

  会议还研究其他事项。(转载韶关日报   曹智辉)