今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

韩国荣州青少年交流团来韶开展第六届冬令营活动

2017122024日,应我市政府邀请,韩国荣州市青少年交流团一行24人在荣州市国际交流协会会长金晋荣先生的带领下来韶开展第六届冬令营活动。市政府办党组副书记朱增志、市外事侨务局局长周新秀和市教育局副局长曾楚清一同会见了金晋荣会长一行。

21日下午,青少年交流团前往参观了乳源县高级中学。为热烈欢迎韩国中学生的到来,乳源县高级中学的学生们现场表演了富有特色、别开生面的瑶族舞蹈和舞龙。在中韩学生交流文艺会上,两地中学生穿插歌舞表演,节目内容丰富,现场气氛活跃。

期间,青少年交流团一行还参观游览了云门山、云门寺和丹霞山等地。韩国青少年对韶关悠久浓厚的历史人文和禅宗文化敬佩不已,对秀美奇特的自然风光赞叹不已,给其留下了深刻而美好的印象。市外事侨务局有关领导全程陪同了交流团一行。

据悉,我市青少年交流团已于今年8月份赴韩国荣州开展了夏令营活动。自两市缔结友好城市以来,已形成双方互派中学生开展夏冬令营活动机制。通过互访交流活动,增进了两地青少年之间的友谊,促进了双方文化认知,进一步加强了两市友城交流与合作。(宣传联络科)