今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

莫高义殷焕明分别率队开展春节慰问并调研安全生产工作

222日上午,市委书记莫高义、市长殷焕明分别率队开展春节慰问调研活动,检查指导全市安全生产工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,将人民群众生命财产安全放在头等位置,严格落实安全生产责任制和安全防范措施,努力为全市经济社会平稳健康发展保驾护航。

调研期间,莫高义、殷焕明分别到了市信访、消防、交警、环卫等部门,重点了解全市消防安全、春运、群众来访等方面工作情况,并慰问了一线工作人员,代表市委、市政府向他们致以新春祝福。莫高义对市消防、信访部门过去一年和春节期间的工作给予充分肯定,要求各级各部门紧紧围绕市委、市政府中心工作抓好落实,把今年制定的工作目标任务变成干部群众的实际行动,用新的业绩,实现新时代有新成就、新一年有新气象。

莫高义强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。消防部门要加强预防,按照“重在预防、重在日常、重在全员”的要求,抓好重点企业和重点领域安全防范,深刻总结和吸取经验教训,建立健全企业安全防范机制和规范化操作流程,深入开展危化品企业的专项治理,把日常预防工作抓到实处。要落实责任,列出责任清单,切实督促企业落实安全生产主体责任;强化行业主管部门责任,加强信息共享和协调沟通,形成工作合力。要抓好消防专业化队伍和相关行业业余队伍建设,加强培训和制度完善,提高全市基层一线干部的应急处置能力。要改进宣传方式,利用市直媒体和新媒体平台,加强社会宣传力度,以更加亲民、务实的方式把消防安全知识送到千家万户,让人人都成为消防员。市信访部门要坚持群众立场,以帮助群众解决问题为己任,真正把来访群众当家人、把群众来信当家书、把群众反映的问题当家事、把群众工作当家业;要不断提高服务水平,按照“依法依规、讲情讲理、好言好语”工作要求,增强责任意识,畅通群众与党委政府沟通渠道,当好党委政府加强基层治理的参谋助手。

在市公安局交警支队高速一大队、三大队和武江区环卫所,殷焕明感谢全体干部职工为韶关的平安顺畅、洁净美丽作出的贡献,向节日期间坚守岗位的工作人员致以新年祝福和崇高敬意。他指出,节后返程车流持续,公安交警要继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳精神,强化科技运用和数据分析,提早研判部署,加强沟通协作,做好预警教育,以科技强警,更好地保障交通的安全顺畅。他还指出,春节期间韶关城市干净整洁、美丽清爽,这与全体环卫工人的辛勤劳动密不可分;当前,韶关正在创建全国文明城市,环卫工人是城市形象的美容师和城市环境的维护者,希望全体环卫工作者继续保持良好的工作热情,为建设善美韶关奉献新的力量。他同时希望广大市民群众自觉爱护城市卫生,尊重环卫工人劳动成果,齐心协力共同维护我们的美丽家园。

市领导李安平、李欣、刘清生参加慰问调研。(转载韶关日报   曹智辉  薛柏华  杨纯  张伟  刘嘉健)