今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

马兴瑞会见美国客人

 31日,省长马兴瑞在广州会见美国冷泉港实验室总裁斯蒂尔曼博士。

马兴瑞向斯蒂尔曼博士一行的到来表示欢迎。他指出,冷泉港实验室是世界知名的生物医学研究机构,在国际尖端科学研究和科技成果转化方面实力雄厚。当前,广东正全力推进创新驱动发展战略,不断加大对科技创新的资金投入和政策支持,加大国际合作力度,加快创新型经济发展。

同时,广东正处于产业转型升级的关键时期,亟需进一步提升原始创新能力,配置高水平科技资源恰逢其时。广东省、广州市欢迎并支持冷泉港实验室与中科院广州生物院等建立联合研究院,并协助引进更多优质的人才、科研、产业资源,与广东省科研院校开展广泛合作,推动更多国际先进技术成果落户广东。

斯蒂尔曼表示,广东科技创新环境优越,科技成果转化能力强,市场广阔。冷泉港实验室将充分发挥科技研发优势,在实验室建设、科研成果转移转化、国际顶尖人才培养等方面与广东开展更多深度合作。