今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

陈磊副市长会见白俄罗斯驻广州总领事

227日,陈磊副市长在韶关学院会见了来访的白俄罗斯驻广州总领事列昂尼德·巴提亚诺夫斯基(BATYANOVSKY  LEONID)一行。陈磊副市长向客人介绍了韶关市经济科技发展和生态优势等情况,巴提亚诺夫斯基总领事介绍了中白友好关系和与广东友好往来情况,主宾之间就如何加强韶关与白俄罗斯经济科技合作进行了探讨。巴提亚诺夫斯基总领事表示,将协助韶关学院引进艺术教育等专业的外籍教师,推动学术研究合作项目,协助韶关市的金属材料,机械装备和农业等行业技术平台引进白俄罗斯先进技术,促进双方在旅游和森林康养等领域合作。陈磊副市长表达了通过与白方结交友好城市加强地方层面交流的意愿,巴提亚诺夫斯基总领事表示支持。双方同意共同采取务实的工作措施将合作意向落到实处。

韶关学院和市科技局、市商务局、市外事侨务局、市贸促会等有关领导会见时在座。会见结束后,巴提亚诺夫斯基总领事还向参加韶关市国际商会新春团拜会的企业家们介绍了白俄罗斯的投资环境。广东独联体国际科技合作联盟的有关同志陪同巴提亚诺夫斯基总领事一行进行访问。