今天是:
您现在的位置:首页>新闻>工作动态

欧阳卫民会见白俄罗斯、澳大利亚、刚果(布)新任驻穗总领事 希望在经贸等领域加强合作

  35日,副省长欧阳卫民在广州分别会见白俄罗斯首任驻穗总领事巴加诺夫斯基·莱奥尼德、澳大利亚新任驻穗总领事陆志成、刚果(布)首任驻穗总领事艾博罗。

 欧阳卫民会见白俄罗斯首任驻穗总领事时表示,广东与白俄罗斯有深厚传统友谊,希望在白俄罗斯驻穗总领馆的推动下,两地在经贸、人文、制造业、创新技术和奶制品等领域的合作更进一步。

 巴加诺夫斯基·莱奥尼德表示,希望通过中白工业园、广交会等合作平台,深化双方在经贸、投资、旅游、教育和科技等领域的合作。

 欧阳卫民会见澳大利亚新任驻穗总领事时指出,广东与澳大利亚合作密切,经贸与人员往来不断增加。希望未来在加强多领域合作的同时,澳方能加强对在澳中国公民的安全保护以及对营商环境的管理。

 陆志成表示,澳大利亚驻穗总领馆将继续发挥好桥梁和纽带作用,推动两地经贸、人文、旅游、教育、医疗和矿产等领域的深度合作。

 欧阳卫民会见刚果(布)首任驻穗总领事时表示,希望在刚果(布)驻穗总领馆的推动下,加强两地在贸易、能源、旅游和教育等领域的交流与合作。

 艾博罗表示,刚果(布)希望促进该国相关省与广东省结为友好省,并继续加强与广东在农业和矿业等领域的合作。