今天是:
您现在的位置:首页>新闻>图片新闻

格鲁吉亚代表团一行到我市参观访问

 9月14日,市委副书记、市长殷焕明会见了格鲁吉亚格民党政治委员会会员、格鲁吉亚伙伴基金会主席大卫·萨加涅利泽一行,双方就进一步促进多领域合作实现共同发展交换意见。
   
殷焕明对大卫·萨加涅利泽一行表示欢迎。他说,韶关是一座历史悠久的城市,也是一座包容和开放的城市。目前,韶关工农业发展正处在向现代化转型和升级的过程。韶关是重要的工业城市,有重要的钢铁加工和生产企业,有一批优秀的企业,在各个领域均有建树。韶关的农业非常发达,稻谷、水果种植在广东省占有重要地位。随着我国改革开放的进程向前,韶关正朝着现代化的城市迈进,贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议,希望与沿线周边的国家城市地区进行密切的经济贸易往来,加强经济文化教育等方面的合作,进一步促进双方发展。
   
大卫·萨加涅利泽表示,格鲁吉亚与韶关一样,有着悠久的历史,令代表团成员备感亲切。格鲁吉亚的投资发展环境非常好,各项政策良好,非常希望韶关企业家到格鲁吉亚投资,双方加强经济往来。同时,他代表格鲁吉亚议会领导、政府领导邀请我市领导和企业家代表,参加今年11月底在该国第比利斯市召开的第二届丝绸之路国际经济论坛活动,增进双方了解,拓宽合作渠道。
   
会见前,副市长高冬瑞陪同大卫·萨加涅利泽一行实地参观了湾头水电站和宝武集团广东韶关钢铁有限公司。  

 据了解,今年5月,我市经贸代表团赴格鲁吉亚进行了为期4天的经贸交流活动。双方签署了《中华人民共和国韶关市与格鲁吉亚鲁斯塔维市加强交流合作备忘录》,以促进两市友好往来,并通过民间交往进一步推动韶关与格鲁吉亚在投资、经贸、科技等领域的合作和交流。此外,针对格鲁吉亚极为丰富的水电资源,经随行企业专家团勘察和洽谈,初步达成以全流域开发梯级水电模式,在2025年前开发300MW-500MW的装机容量,预计投资额达30至50亿元人民币。