今天是:
您现在的位置:首页>新闻>图片新闻

携搭友好桥 共建发展路 —市委常委、常务副市长朱余旺率团访问澳大利亚友好城市

                                             

韶关市与宝活市于2008年11月12日正式签署《中国广东韶关市与澳大利亚宝活市建立友好城市协议书》,该市是韶关第一个友好城市。

为加强我市与宝活市的经贸交流,应宝活市市长John Faker邀请,市委常委、常务副市长朱余旺率我市经贸代表团于2017年10月25日访问澳大利亚宝活市。宝活市市长John Faker及新南威尔士州上议员、副议长王国忠先生对朱余旺一行的到来表示热烈欢迎。王国忠先生首先介绍了宝活市议会和政府的运作模式。John Faker市长介绍了宝活市交通区位经济发展、民生文化教育以及城市建设等方面的基本情况,他表示愿意再进一步加强与韶关市的友好合作。在热烈、愉快的气氛中,双方还共同观看了我市宣传短片。市委常委、常务副市长朱余旺对John Faker先生再次成功当选连任宝活市市长表示祝贺,对王国忠先生在时任宝活市市长时推动双方成功缔结友好城市的努力表示感谢,他还介绍了我市悠久的历史文化丰富的旅游资源经济社会发展情况。同时代表韶关市殷焕明市长邀请市长John Faker和新南威尔士州上议员王国忠先生在2018年两市建立友好关系十周年之际来韶访问。

随后,双方在两市经济、文化等方面进行了深入交流,认为两市应该充分利用好中国实施“一带一路”战略及中澳签定自贸协定带来的优惠政策,以共享经济发展为主体,认真研究如何共同推动经济信息对接、跨境电商发展,以及人员、旅游、文化等方面的往来,推进将友好城市工作落实。澳大利亚宝活市市长John Faker表示接受邀请,在宝活市与韶关市缔结友好城市十周年时率团访问韶关。

期间,朱余旺一行还访问了澳大利亚国民银行总部,深入了解了澳大利亚国民银行运作体系与澳大利亚广府人(珠玑)联谊总会康小红会长和40多位乡贤、侨领进行了亲切的座谈,共同探讨了如何推动韶关经济发展和文化旅游交流工作

中国国际贸易促进委员会韶关分会会长李敦华、韶关市商务局、外事侨务局有关负责同志以及韶关市部分企业代表出席了会见。