今天是:
您现在的位置:首页>新闻>图片新闻

我市受邀积极组团参加在江门举办的第三届世界广府人恳亲大会

   广府人的根在韶关南雄珠玑,一千多年来,179个姓氏的珠玑巷南迁后裔繁衍七千多万,遍布海内外。2017年11月17日以“世界广府人·共圆中国梦为主题的第三届世界广府人恳亲大会在广东江门举行,来自78个国家和地区2300多位广府人精英和社会贤达汇聚一堂,共叙乡谊, 共同打造乡情的盛会。

韶关市委、市政府高度重视,积极组团由市政协主席王青西、市政府副市长陈磊带队,组织市委统战部、市外事侨务局、市侨联等部门主要领导参加了第三届世界广府人恳亲大会。

大会期间,通过大会秘书处共向大会发放韶关宣传资料60多册,韶关市外事侨务局长周新秀利用不同场合,积极与欧洲广东华侨华人总会、韶关旅美乡亲联谊会、澳洲广府人联谊会、澳门韶关联谊会等8个国家和地区的广府人侨社团组织交流,让更多的珠玑巷后裔了解家乡,了解韶关的发展,鼓励和动员他们来韶参观考察、拓展事业。韶关市政府代表团通过大会平台,向海外宣传了韶关,搭建和拓展了交流平台,广交了朋友,取得了良好的成效。(侨务科)