今天是:
您现在的位置:首页>新闻>图片新闻

韶关市外事侨务局召开2017年度年终总结大会

211日上午,韶关市外事侨务局召开2017年度年终总结大会,传达上级有关会议精神,全面总结局2017年度工作,部署安排2018年重点工作,并对2017年度选人用人“一报告两评议”和公务员年度考核进行测评。局党组书记、局长周新秀作年终总结报告,党组成员、副局长黄峰主持会议,全体在家干部职工参加了会议。

会上,周新秀同志首先传达了莫高义书记在28日市委十二届第64次常委会上就如何贯彻落实李希书记关于侨务工作批示精神,以及殷焕明市长在122日贯彻落实政府工作报告上的讲话精神,要求全体干部职工要认真领会讲话精神,认真抓好贯彻落实,主动认领工作任务,强化工作责任,进一步做好全市的外事侨务港澳工作。

周新秀指出,2017年,全体干部职工在局党组的带领下,团结一心,迎难而上,奋发进取,扎实工作,各项工作都取得了新的成绩。着力加强了外事工作的统筹协调,注重提升服务保障职能,在积极推动对外交流合作上有新贡献;积极服务侨界群体,在开展侨务工作上有新作为;加强联谊协调,在积极推动韶港澳联谊交流上有新进展;严格教育管理,在加强局领导班子和干部队伍自身建设上有新提高;持续抓好精准扶贫工作,在产业帮扶上有新成绩。

周新秀强调,新的一年,是继续深入学习贯彻党的十九大精神的一年,是突出以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,推动外事侨务港澳工作有新气象新作为为主要工作思路来谋划好新年度工作,确保各项工作取得新成效的一年。全体干部职工要进一步加强政治理论和国家外交侨务港澳工作大政方针的学习,把握正确的政治方向;要加强外事侨务港澳业务知识学习,不断提升业务工作执行力;要继续把好因公出国(境)审批办证关,加强与上级部门及业务单位的联系沟通,不断提高服务效率;要始终坚持以侨为本,继续做好困难归侨的助学、助困等补助审核发放工作,密切联系侨民,做到真心爱侨,切实为侨,依法护侨;要进一步拓展外事侨务港澳资源,为积极服务中心工作提供好服务保障和资源平台;要积极推进韶港澳青少年交流,进一步增强港澳青少年对国家和民族的认同感和归属感。