今天是:
您现在的位置:首页>新闻>图片新闻

香港青年服务团在韶服务团员获香港特区政府嘉许

825日下午,香港青年服务团(第八期)颁奖仪式在香港特区政府总部举行。香港政务司司长张建宗为香港青年服务团计划(第八期)的十名团员颁发服务证书,以表扬他们在韶关和梅州两市开展义教工作的杰出表现。广东省青年联合会领导、韶关市外事侨务局(港澳办)、韶关团市委和梅州市的有关代表出席活动。

在服务证书颁发仪式上,香港民政事务局局长刘江华赞扬各团员热心服务他人的精神,全情投入义教工作的热情,敢于挑战自己的勇气,展现积极认真的态度,非常值得嘉许及鼓励。刘江华对广东省青年联合会、梅州和韶关两地政府对该项目的大力支持表示感谢,他希望团员们与朋友分享在内地的体验,鼓励更多青年人加入内地志愿服务的行列,继续传承壮大香港青年服务团计划活动。

香港青年服务团计划(第八期)团员于20179月至20187月派驻韶关和梅州的中小学,其中有谭静莹、陈德明、杨颖文、童伟亮等4位团员在我市浈江区花坪实验学校和浈江中学开展义教活动,任教初中及小学的各项科目,并协助筹办课外活动。

香港民政事务局于2011年开始推行香港青年服务团计划,资助十八至二十九岁的青年人到内地偏远地区服务一个学期或整个学年,以锻炼香港青年的意志、发展他们的潜能,鼓励他们服务他人,造福社会、贡献国家,从而加深他们对国家的认识,并推广义务工作的精神。第一至八期服务团有约一百四十名香港青年参加。