今天是:
您现在的位置:首页>政务公开>统计信息

2014年度韶关市外事侨务局部门决算基本情况说明及决算公开表格

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

我局主要是负责主管全市外事侨务工作,负责办理华侨和归侨、侨眷事务的职能部门,主要任务是贯彻执行侨务及对外工作方针、政策,维护华侨、港澳同胞以及归侨、侨眷的合法权益;因公出国(境)签证管理;处理对外官方、半官方和重要民间往来交流事宜。

(二)人员构成情况

我局行政编制16人,工勤编制2人,聘用人员5人,离退休人员9人,共32人。

(三)决算年度的主要工作任务

1、办理2014年度签证签注工作。

2、做好韶关市与国际友好城市之间的友好往来工作、促进与友好城市间的交流与合作;友好城市间政府高层互访及各部门友好交往;与友城荣州互派公务员交流工作。

3依法保护华侨、归侨、侨眷、港澳同胞的合法权益,做好与有关部门的协调工作。

二、收入决算说明

2014年部门决算总收入预算436.95万元,其中:公共预算拨款419.52万元,占总收入的96.01%;上级补助收入10万元占总收入2.28%,财政专户拨款7.43万元占总收入的1.7%

三、支出决算说明

2014年部门决算总支出474.55,其中财政拨款支出419.52万元,占本年支出的88.4%

财政拨款支出中,基本支出328.91万元,占本年总支出的78.40%,其中工资福利支出150.92万元,对个人和家庭的补助支出142.38万元,商品和服务支出35.60万元;项目支出145.63万元,占本年总支出的30.68%,主要是维持本局正常运转、侨务及对外工作方针、政策,维护华侨、港澳同胞以及归侨、侨眷的合法权益工作的开展;因公出国(境)签证办理;处理对外官方、半官方和重要民间往来交流事宜。

四、“三公经费”支出说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共88.43万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)费用支出66.70万元,全年使用财政拨款安排出国(境)团组8个、31人次,比上年增加40.4万元,增长60.56%。开支内容包括:(1)出访3个友城以及与友城开展冬令营交流活动团组6个,费用467953.8元;(2)开展经贸洽谈及拓展友城团组2个,费用199135.54元。

2、公务用车购置及运行维护费支出16.56万元,比上年减少1.49万元,降低8.99 %。全局公务车保有量3辆,全年运行维护费支出16.56万元,平均每辆5.52万元。

3、公务接待费支出5.16万元,比上年减少3.43万元,降低66.47 %,主要是按规开支的各类公务接待(外宾接待)费用,包括外宾来访、大型活动及兄弟市学习交流接待而发生的工作餐费等。

附件:/uploadfile/2014年部门决算公开表格.xls
 

                  韶关市外事侨务局

                  2016年6月30