今天是:
您现在的位置:首页>政务公开>统计信息

2016年外事侨务局部门预算基本情况说明以及2016部门预算公开表格

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2016 年预算组成单位共1 个,组成单位是韶关市外事侨务局。

外事侨务局的主要职能是贯彻执行国家和省有关外事、侨务和港澳工作的方针、政策,拟订本市外事、侨务、港澳工作的政策和发展规划并组织实施;承担对外民间交流和缔结友好城市的联络、管理工作,管理全市涉外的官方、半官方和重要的民间来往事宜。

(二)人员构成情况

我局公务员行政编制16,工勤编2;实有在职公务员16,在职工勤人员1名,聘用人员6名,退休人员7名。

(三)预算年度的主要工作任务

1.管理、指导、协调处理涉及港澳的事务,了解和掌握国际及港澳地区重大经济信息,并提出有关措施和建议。

2.办理2016年度签证签注工作。

3.做好韶关市与国际友好城市之间的友好往来工作、促进与友好城市间的交流与合作、拓展新友城;友好城市间政府高层互访及各部门友好交往;与韩国友城荣州互派公务员,学生冬、夏令营交流工作。

4.依法保护华侨、归侨、侨眷、港澳同胞的合法权益,做好与有关部门的协调工作。

5.做好国内外宾客的接待工作。

二、收入预算说明

2016年收入预算365.84万元,其中:公共预算拨款353.24万元,其他收入12.6万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算365.84万元,其中:一般公共预算拨款353.24万元,其他收入安排支出12.60万元。

(一)一般公共预算拨款支出按用途划分

1.基本支出预算319.74万元,占预算拨款支出的90.52%。其中:工资福利支出187.63万元,对个人和家庭补助支出81.87万元,商品和服务支出48.24万元,基本建设支出2万元。

2.项目支出预算33.50万元,占预算拨款支出的9.48%,与上年预算相比持平,其中:

1)《今日韶关》办刊费3.5万元(是我市唯一一份综合性对外宣传刊物,与上年经费相比持平);

2)港澳事务工作经费5万(赴港澳地区进行专项工作,经费与上年持平);

3)友协友城工作经费25万元(用于友协友城工作费用,与上年经费持平)。

(二)其他收入按用途划分

1.全市因公出访护照(工本)费9.90万元(主要用于签证科人员办公差旅费、材料邮寄费及补充公用经费);

2.其他支出2.7万元(用于物业维修维护以及补充公用经费)。

四、“三公”经费预算说明

2016年“三公”经费预算为36万元,与上年决算数相比增加了17.38%。按资金来源分,财政拨款25.21万元,其他资金10.79万元;按具体项目分,因公出国(境)支出28万元,公务用车运行维护支出2万元,公务接待费支出6万元。

                     
 

                            韶关市外事侨务局

                               201674
/2016年部门预算公开表格.xls