今天是:
您现在的位置:首页>政务公开>统计信息

2015年度韶关市外事侨务局部门决算基本情况说明及2015年部门决算公开表格

  一、部门基本情况

 (一)部门机构设置、职能

 我局主要是负责主管全市外事侨务工作,负责办理华侨和归侨、侨眷事务的职能部门,主要任务是贯彻执行侨务及对外工作方针、政策,维护华侨、港澳同胞以及归侨、侨眷的合法权益;因公出国(境)签证管理;处理对外官方、半官方和重要民间往来交流事宜。

  (二)人员构成情况

  我局公务员行政编制16名,工勤编2名;有在职公务员16名,在职工勤人员1名,聘用人员6名,退休人员7名。

  (三)年度决算的主要工作任务

    1.办理2015年度签证签注工作。

    2.做好韶关市与国际友好城市之间的友好往来工作、促进与友好城市间的交流与合作、拓展新友城;友好城市间政府高层互访及各部门友好交往;与友城荣州互派公务员交流工作。

   3.依法保护华侨、归侨、侨眷、港澳同胞的合法权益,做好与有关部门的协调工作。

    二、收入决算说明

   2015年部门决算总收入390.91万元,其中:公共预算拨款375.91万元,占总收入的96.16%;上级补助收入15万元占总收入3.84%。

    三、支出决算说明

   2015年部门决算总支出393.81,其中财政拨款支出375.91万元,占本年支出的95.45%。

   财政拨款支出中,基本支出353.78万元,占本年总支出的89.84%其中工资福利支出178.63万元,对个人和家庭的补助支出133.13万元,商品和服务支出41.73万元,办公设备购置支出0.29万元;项目支出40.03万元,占本年总支出的10.16%主要是维持本局正常运转侨务及对外工作的开展,维护华侨、港澳同胞以及归侨、侨眷的合法权益工作的开展;因公出国(境)签证办理;处理对外官方、半官方和重要民间往来交流事宜。

    四、“三公经费”支出说明

   2015年“三公经费”财政拨款支出共30.68万元,具体情况如下:

   (一)因公出国(境)费用支出13.79万元全年使用财政拨款安排出国(境)团组4个、4人次,比上年减少52.91万元。开支内容包括:

  1.出访友城开展冬令营交流活动团组1个1 人次,支出0.75万元;

2.拓展友城团组1个1人次,支出5.70万元;

3.参加世粤联会团组一个1人次,支出2.57万元;

4.参加经贸洽谈出访团组一个1人次,支出4.77万元。

   (二)公务用车购置及运行维护费支出11.75万元,比上年减少4.82万元,降低8.99 %。全年公务用车购置费为0元,运行维护费支出11.75万元。我局原有3辆公务车,2015年10月公务车辆改革,全局公务车保有量1辆。

  (三)公务接待费支出5.14万元,比上年减少0.02万元,降低0.39 %。其中,国内公务接待8批次188人次,支出2.98万元;外事接待7批次89人次,支出2.16万元。主要按接待标准开支的各类公务接待(外宾接待)费用,包括接待外宾来访、兄弟市学习交流支出的工作餐费等。

附件:
/2015年部门决算公开表格.xls
 

 

                    韶关市外事侨务局            

      2016年7月12日