今天是:
您现在的位置:首页>政务公开>统计信息

2017年度韶关市外事侨务局预算公开

目    录

 

第一部分 部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

 

第二部分 部门预算表

 

 

 

2017年韶关市外事侨务局预算基本情况说明

 

 

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2017 年预算组成单位共1个,组成单位是韶关市外事侨务局。我局的主要职能是贯彻执行国家和省有关外事、侨务及港澳工作的方针、政策,拟定本市外事、侨务、港澳工作的政策和发展规划并组织实施;承担对外民间交流和缔结友好城市的联络、管理工作,管理全市涉外的官方、半官方和重要的民间来往事宜。

(二)人员构成情况

我局行政编制16人,工勤编制2人(在编1人,空编1个),聘用人员6人,退休人员6人。

(三)预算年度的主要工作任务

1.管理、指导、协调处理涉及港澳的事务,了解和掌握国际及港澳地区重大经济信息,并提出有关措施和建议。

2.办理2016年度签证签注工作。

3.做好韶关市与国际友好城市之间的友好往来工作、促进与友好城市间的交流与合作、拓展新友城;友好城市间政府高层互访及各部门友好交往;与韩国友城荣州互派公务员,学生冬、夏令营交流工作;做好国内外宾客的接待工作

4.依法保护华侨、归侨、侨眷、港澳同胞的合法权益,做好与有关部门的协调工作。

二、收入预算说明

2017 年收入预算374.97万元,增9.13万元,增2.5%,原因是增加人员基本支出和公用经费额度调整。其中:一般公共预算拨款374.97万元,增9.13万元,增2.5%;其他各项收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)为0

三、支出预算说明

2017年支出预算374.97万元,增9.13万元,增2.5%,原因是增加人员基本支出和公用经费额度调整。其中:一般公共预算拨款安排支出374.97万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出为0

(一)2017年支出预算按用途划分:      

    1.基本支出预算352.97元,占预算拨款支出的94.13%,增33.23元,增10.39%。其中:工资福利支出187.51万元,商品和服务支出51.48万元,对个人和家庭补助支出111.52万元,基本建设支出2.46万元。

    2.项目支出预算22万元,占预算拨款支出的5.74%,与上年预算相比,增长74.6%,主要用于出访、开拓国际友城,用于韩国公务员来韶交流,与韩国交流的冬夏令营,支付友城会费,保障市领导出访及外事接待,办理全年因公出国(境)护照审批工作及其科室的设备、耗材费用。

(二)2017年一般公共预算拨款支出按用途划分:

    1.基本支出预算352.97元,占预算拨款支出的94.13%,增33.23元,增10.39%。其中:工资福利支出187.51万元,商品和服务支出51.48万元,对个人和家庭补助支出111.52万元,基本建设支出2.46万元。

    2.项目支出预算22万元,占预算拨款支出的5.74%,与上年预算相比,增长74.6%,主要用于出访、开拓国际友城,用于韩国公务员来韶交流,与韩国交流的冬夏令营,支付友城会费,保障市领导出访及外事接待,办理全年因公出访护照审批工作及其科室的设备、耗材费用。

四、“三公”经费预算说明

2017年“三公”经费预算为26万元,与上年决算数相比持减少45.83%。按资金来源分,财政拨款26万元;按具体项目分,因公出国(境)支出18万元,会议费支出1万元,公务用车购置及运行维护支出2万元(公务用车运行维护费2万元),公务接待费支出5万元。

 

附件:市外事侨务局2017年部门预算公开表格.xls